en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Путин наградил убитого в Татарстане мусульманского лидера орденом Мужества

30.07.2012  |  16:42

Президент России Владимир Путин посмертно наградил начальника учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана Валиуллу Якупова орденом Мужества, передает РИА Новости со ссылкой на портал правовой информации.

В Казани 19 июля было совершено покушение на муфтия республики Илдуса Файзова. Неизвестные подорвали его машину, сам он получил ранения. Одновременно у собственного дома был застрелен заместитель муфтия, начальник учебного отдела Духовного управления мусульман региона Валиулла Якупов.

Якупов утром около десяти часов вышел из дома на улице Заря, когда к нему приблизился неизвестный, который открыл огонь. Священнослужитель добрался до своей машины, в салоне которой скончался от полученных ранений.

Немногим позже покушение было совершено на 49-летнего Илдуса Файзова. Его автомобиль Toyota Land Cruiser взорвали на перекрестке улиц Мусина и Четаева. Отброшенный взрывной волной от машины духовный глава республики получил ранения. Однако он смог самостоятельно дойти до машины скорой помощи и был с ранениями был доставлен в больницу.


Ислам нужно защищать или контролировать?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100