en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

ЛАГ отправит делегации в Москву и Пекин

31.07.2012  |  10:15

Лига арабских государств (ЛАГ) намерена попытаться убедить руководство РФ и КНР изменить позицию в отношении сирийского конфликта, и с этой целью согласует с Москвой и Пекином даты визитов министерской делегации, заявил генсек ЛАГ Набиль аль-Араби, передает "Интерфакс".

То, что происходит сейчас во втором по величине городе Сирии Алеппо, "может быть классифицировано как военные преступления", считает генсек ЛАГ. В связи с этим он выразил поддержку ЛАГ призыва сирийской оппозиции созвать срочное заседание СБ ООН в связи со штурмом правительственными войсками города Алеппо.

Париж также намерен потребовать проведения экстренного заседания СБ ООН на уровне глав МИД в связи с продолжающимся вооруженным конфликтом на территории Сирии, заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Фабиус назвал президента Сирии Башара Асада "палачом" и отметил, что это заседание должно "прекратить бойню" в Сирии. "Поскольку Франция с 1 августа будет председательствовать в Совете Безопасности ООН, мы намерены до конца этой недели потребовать проведения заседания Совбеза", - сказал министр.


Россия не будет воевать из-за Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100