en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Лейбористы Грузии требуют отзыва посла Великобритании

23.02.2009  |  14:55

Лейбористская партия Грузии требует отзыва посла Великобритании в Тбилиси Дэниса Кифа.

Как заявили лейбористы, до официальных извинений в адрес лидера партии Шалвы Нателашвили, которому на прошлой отказали в выдаче британской визы, они прекращают отношения с дипломатами королевства.

"Посольство и консульство Великобритании по политическим мотивам и при безусловном согласовании с кровавым режимом Саакашвили отказало в выдаче въездной визы в Великобританию руководителю Лейбористской партии Грузии. Из-за этого мы прекращаем всякие отношения с посольством Великобритании до получения официальных извинений и до тех пор, пока не будут отозваны из Грузии посол и консул этого государства", - заявил сегодня Нателашвили на пресс-конференции в Тбилиси.

Он обратился также к премьер-министру и парламенту Великобритании с требованием рассмотреть "вопрос ответственности того должностного лица в министерстве иностранных дел этого государства, при содействии которого работает посольство Великобритании в Грузии, находящееся в коррупционной сделке с руководством Грузии", передает РИА Новости.

Как сообщили журналистам в пресс-центре Лейбористской партии, Нателашвили намеревался встретиться в Лондоне со своими коллегами-лейбористами и провести ряд встреч с политическими деятелями Великобритании. Однако на минувшей неделе консульство Великобритании в Грузии без объяснения причин отказало Нателашвили в выдаче британской визы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100