en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Нателашвили: Аласания – Миша-2, а Бурджанадзе и Ногаидели – резервные варианты

23.02.2009  |  15:43

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили считает, что Ираклий Аласания в случае его прихода к власти станет не кем иным, как Мишей-2, а если занять пост президента ему по какой-то причине не удастся, на этот счет готовятся два резервных варианта - Нино Бурджанадзе и Зураб Ногаидели.

Свои предположения относительно будущей политической карьеры экс-членов команды Михаила Саакашвили лидер грузинских лейбористов сделал в вечернем эфире первого канала Общественного телевидения Грузии, в передаче «Политическая неделя».

«Аласания - это Миша-2, хотя в его команде много людей, которых я лично очень уважаю. Я говорю в данном случае не о личностях, а о процессе, который может погубить Грузию окончательно», - заявил Нателашвили.

По его словам, кто бы ни занял пост президента из трех перечисленных им лиц, он будет представлять не интересы Грузии, а интересы своего хозяина - будь то США или Россия. И он погубит Грузию окончательно - то, что начал Саакашвили.

«Это сегодня очень важно - не допустить прихода к власти Миши-2, который будет красиво упакованным, вооруженным пиар-технологиями, как и его предшественник, но в то же время более уравновешенным и представительным, и который более «разумно» развалит страну. Поэтому мы, лейбористы, и не подписались под единой декларацией оппозиции, в которой было всего три пункта, против которых мы ничего не имели», - пояснил Нателашвили.

Он считает, что если бы подписался под этим документом, то впоследствии оппозиция предъявила бы ему требование поддержать общего кандидата на пост президента и этим кандидатом, вполне вероятно, мог бы стать Миша-2.

«Поэтому необходимо изменить политику и внешнеполитическую ориентацию. Если новое правительство Грузии опять станет ругать Россию и твердить: НАТО, НАТО, мы опять окажемся в той же ситуации, что и при Саакашвили. И пусть никто не обвиняет меня в лоббировании России, ведь не я продал все стратегические объекты российскому государственному капиталу и не мое правительство отдало России грузинские территории», - подчеркнул глава лейбористов.

По его оценке, сейчас Грузия является полигоном борьбы двух держав - России и США, но эти державы из-за Тбилиси никогда друг с другом напрямую воевать не станут, а в роли жертвы окажется Грузия.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100