en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Тбилисцы против участия в афганской войне - опрос

31.07.2012  |  15:57

Большинство жителей Тбилиси выступают против направления грузинских военных в Афганистан. Об этом свидетельствуют данные опроса "Центра социально-политических исследований", сообщает Day.Az.

33,45% опрошенных считают, что грузинские мужчины не должны погибать на чужой войне. По мнению 32,71%, их нельзя отправлять в Афганистан ни в коем случае. Обязательным участие в миссии ISAF считают 21,12%. Еще 12% затруднились ответить.

"Нас заинтересовало мнение населения в связи с взаимоотношениями Грузия-НАТО и участие грузинского контингента в международных операциях", - пояснил руководитель центра Леван Метревели. Он добавил, что опрос никак не связан с парламентскими выборами.

Накануне в военном госпитале Гори скончался грузинский военнослужащий Гиви Панцулая, раненый в Афганистане.

Капрал Панцулая был ранен в январе 2012 года в афганской провинции Гельменд. После ранения он находился в состоянии комы. Вначале он проходил лечение в США и Германии, затем был помещен в горийский госпиталь. Несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось.

26 июля первая леди Грузии Сандра Руловс навестила в военном госпитале Уолтера Ридса в Вашингтоне шестерых раненных в Афганистане грузинских военных, передает Trend со ссылкой на пресс-секретариат первой леди.

Руловс посетила госпиталь вместе с младшим сыном Николозом. Они пожелали раненым скорейшего выздоровления и возвращения на родину. Руловс при этом заявила, что раненные в Афганистане грузинские военнослужащие являются настоящими героями. В свою очередь, военные поблагодари первую леди за внимание и заботу.

Отметим, что в Афганистане Грузи потеряла погибшими 15 военнослужащих.

Между тем, с начала года в Афганистане было убито 255 военнослужащих международных сил содействия безопасности (ISAF), передает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Пажвак.

Как сообщает пресс-служба контингента, во вторник на востоке Афганистана при нападении мятежников погиб военнослужащий коалиции. Национальность погибшего не уточняется, однако на востоке страны преимущественно дислоцированы американские войска.

Таким образом, число погибших военных ISAF с начала года составило 255.

 


Саакашвили увяз в Афганистане

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100