en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Глава Пентагона прибыл в Каир

31.07.2012  |  16:28

Глава Минобороны США Леон Панетта прибыл в столицу Египта для переговоров с президентом страны Мухаммедом Мурси и главой Высшего совета вооруженных сил Хусейном Тантави, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Ан-Нил".

По прибытии в Каир глава Пентагона заявил, что его визит проходит "в критический момент, когда переплелись и опасности, и возможности для развития стран Ближнего Востока и Северной Африки".

Главными темами встреч Панетты с египетским руководством станут американская поддержка процесса демократизации в стране, развитие двустороннего сотрудничества, в том числе в военной области, а также последствия "арабской весны" в государствах региона.

Ранее в июле Египет посетила госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она отметила, что США поддерживают демократический процесс в Египте, "но только сам египетский народ может сделать окончательный выбор и решение, каким путем будет в дальнейшем развиваться их страна". Клинтон также сообщила, что рекомендовала новому президенту "добиваться внутренней безопасности и стабильности путем соглашений и возможных компромиссов между ветвями власти в стране".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100