en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

В Грузии начался осенний призыв

01.08.2012  |  15:58

Осенний призыв на военную службу начался в Грузии сегодня, 1 августа. Он продлится до 31 декабря текущего года, сообщает "GHN".

В этом году 1,45 тысячи призывников будут проходить службу в министерстве внутренних дел Грузии, еще 1,3 тысячи — в охране учреждений по исполнению наказаний. Остальные 6,8 тысячи призывников пройдут военную службу в вооруженных силах министерства оборона Грузии.

Согласно законодательству Грузии, призыву подлежат граждане страны от 18 до 27 лет кроме женщин, у которых нет военно-учетной профессии, сотрудников Министерства внутренних дел, контрактников, сотрудников Министерства пробации и департамента государственной охраны.

Также призыву не подлежат отбывающие альтернативную службу, заключенные и лица, признанные негодными к военной службе.

Кроме того, свободны от призыва лица, прошедшие военную службу в вооруженных силах другой страны, аспиранты, имеющие научную степень или занимающиеся педагогической и научной деятельностью, единственные сыновья в семье, один из членов которой погиб в борьбе за территориальную целостность или во время прохождения военной службы, а также граждане, освобожденные от призыва указом президента за особый талант.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100