Новости психологии

Убийца Ани Прокопенко сам попросился за решетку

Предполагаемый убийца 9-летней Анны Прокопенко Владимир Амбарцумов арестован. Причем он сам просил суд заключить его под стражу. Мужчине грозит пожизненное заключение.

"Избирая меру пресечения, суд учел мнение самого Владимира Амбарцумова, просившего заключить его под стражу", - говорится в сообщении Пятигорского городского суда. Подозреваемый арестован на срок до 24 сентября. Мужчине грозит обвинение по статьям "Убийство малолетнего ребенка", "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера", пишет "Коммерсантъ.ru". Все они соединены в одно производство, добавляет "Вестик Кавказа".

Накануне следователи вывезли Амбарцумова к месту преступления, где он раскрыл подробности совершения убийства. Выяснило, как преступнику удалось убедить девочку добровольно пойти с ним в лес.

Напомним, тело задушенной 9-летней девочки было обнаружено на горе Машук в Пятигорске 25 июля - спустя более суток после ее пропажи. На теле ребенка нашли следы насилия. Как писала "Правда.ру" ранее, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов резко высказался о маньяке. "Убийца Анечки Прокопенко должен ответить за ее мучения и гибель своей жизнью. Извергов не остановить, если не лишать их жизни", - цитирует "Комсомольская правда" запись Астахова в его "Твиттере".