en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Турок и чеченцы со взрывчаткой задержаны в Испании

02.08.2012  |  15:36

Испанская полиция задержала троих мужчин, подозреваемых в связи с "Аль-Каидой". Двое из них чеченцы, третий — гражданин Турции.

Как пишет испанская El Pais, чеченцев задержали в городе Вальдепеньяс в центральном регионе Кастилия — Ла-Манча, когда они ехали на автобусе во Францию. При задержании уроженцы Северного Кавказа пытались оказать сопротивление силовикам. Турка удалось поймать в городке ‪Ла-Линеа-де-ла-Консепсьон‬ провинции Андалусия, расположенном на самом юге Испании, передают "Известия".

По словам представителя МВД королевства, все трое проходили специальную подготовку в тренировочных лагерях "Аль-Каиды" в странах Азии и прибыли в Испанию, чтобы совершить теракт. Об этом свидетельствует наличие взрывчатки и яда в квартире, где они проживали, добавляет "Российская газета".

Радиостанция "Голос России" напоминает, что самое кровавое нападение боевиков "Аль-Каиды" в Европе произошло именно в Испании. В марте 2004 года от взрыва четырех бомб в пригородных электричках Мадрида погиб 191 человек. Преступление было совершено за три дня до парламентских выборов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100