en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

Грузинский дзюдоист сбежал с Олимпиады из-за угроз

03.08.2012  |  12:17

Член сборной Грузии по дзюдо Беткил Шуквани заявил, что сбежал из Олимпийской деревни в столице Великобритании из-за угроз со стороны замминистра спорта. В свою очередь, заместитель министра отверг все предъявленные обвинения.

Политическая коалиция миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" обвиняет власти Грузии в оказании давления на одного из своих сторонников - грузинского олимпийца, члена сборной по дзюдо 23-летнего Беткила Шуквани, пишет портал "Новости Грузии". Как заявила на вчерашней пресс-конференции пресс-спикер Иванишвили - Майя Панджикидзе, "Шуквани почти была гарантирована золотая медаль, но он сбежал из Олимпийской деревни в Лондоне из-за угроз со стороны заместителя министра спорта Грузии Гии Удесиани".

"Дзюдоист хотел посвятить свою победу "Грузинской мечте". Власти знали о его настрое. Еще в самолете (по пути в Лондон) министр спорта Ладо Вардзелашвили и его заместитель Гия Удесиани к спортсмену обращались грубо и нецензурно. При этом Удесиани несколько раз "дружески советовал" дзюдоисту, чтобы тот не выражал поддержки "Грузинской мечте", - утверждает Панджикидзе.

Читайте: Саакашвили погордился победой грузинского дзюдоиста на Олимпиаде.

Он также заявил, что с первого дня нахождения в Лондоне на него оказывали "психологическое давление" руководители грузинской делегации, пишет "Кавказский Узел". Выступая на Олимпиаде, Шуквани победил в первом туре, но затем потерпел поражение. Спортсмен утверждает, что проиграл именно из-за психологического давления.

Между тем, министерство спорта и молодежи Грузии в ответ распространило специальное заявление, где отмечается, что обвинения в каком-либо давлении на спортсмена безосновательны. "Делегация министерства на Олимпиаде в Лондоне находилась в статусе гостя и не имела права опротестовывать решения судей. Министерство спорта и молодежи сожалеет, что Беткил Шуквани не смог выступить успешно на лондонской Олимпиаде и заявляет, что государство в свою очередь максимально способствовало успешным выступлениям грузинских спортсменов", - говорится в заявлении.

 

 


Олимпийская обида Грузии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100