en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Министерство обороны Грузии переходит на "Т"

06.08.2012  |  16:15

Министр обороны Грузии Дмитрий Шашкин рассказал о новых принципах работы министерства. Шашкин назвал это принципом "трех Т": Total Care - тотальная забота государства о каждом военнослужащем и его семье, Total Training - тотальный рост уровня образования и знаний в армии, и Total Defence - тотальная оборона, передает "Новости Грузия". Принципы начнут работать с 2013 года.

Первое шашкинское "Т" - тотальная забота - заключается в улучшении условий жизни для военнослужащих и их семей. Будет увеличен соцпакет, увеличены льготы для проезда на транспорте и при получении жилья, будут предоставлены льготы на отдых. Планируется расширить страховой пакет как для самих военнослужащих, так и для членов их семей.

Также "тотальная забота" заключается в предоставлении военнослужащим права на бесплатное обучение. Так, гражданин, отслуживший один год в армии, а потом успешно сдавший экзамены в вуз, но не имеющий возможности оплатить обучение, может рассчитывать на бесплатное 4-летнее образование (бакалавриат). При продлении военного контракта на больший срок государство обязуется оплатить и магистратуру.

Военные также получат ваучеры на обучение английскому и грузинскому (для представителей нацменьшинств) языкам.

Также предусмотрены существенные льготу для детей и жен военных, например, бесплатные школьные учебники, передает "ВЗГЛЯД".

Второе "Т" - тотальный тренинг - подразумевает под собой улучшение подготовки военных для дальнейшего вступления Грузии в состав НАТО.

И третье "Т" - тотальная оборона - это увеличение военного резерва страны, которое, судя по всему, должно произойти как раз благодаря первому "Т" - тотальной заботе, передает "Тбилисская неделя".

Напомним, что до того, как возглавить Министерство обороны Грузии, Дмитрий Шашкин занимал пост главы Министерства образования страны. Шашкин не смог заслужить доверие общества на предыдущем посту, так как проблемы образования, в том числе его дороговизна, не были решены. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100