en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Сирийская оппозиция приветствует поступок экс - премьера САР

06.08.2012  |  18:54

Экс - премьер Сирии Рияд Хиджаб, перешедший на сторону оппозиции и покинувший страну, сегодня официально отправлен в отставку, сообщает Reuters со ссылкой на сирийское информационное агентство SANA. Президент Сирии Башар Асад сегодня подписал соответствующее распоряжение.

Хиджаб стал премьером 6 июня этого года, вскоре после выборов в парламент. До назначения на пост главы правительства САР он был министром сельского хозяйства. Информационное агентство Al - Arabia сообщает, что, кроме него, перешли в оппозицию и покинули Сирию еще два министра и трое сирийских высокопоставленных военнослужащих. О ком именно идет речь, Al - Arabia не уточняет.

По сведениям СМИ Ливана, Рияд Хиджаб скрылся со своей семьей в Иордании.Всю операцию по тайной переправке бывшего главы правительства, его семьи и окружения за рубеж провели бойцы спецподразделения так называемой "Сирийской свободной армии" , сообщает тот же источник.

Лидер внутренней сирийской оппозиции, глава Национального координационного комитета Хасан Абдель Азим в интервью телеканалу "Аль-Джазира" назвал поступок Хиджаба "мужественным шагом". По его словам, "это новый качественный поворот в развитии политического кризиса в Сирии". Абдель Азим подчеркнул, что в правящих кругах САР  " есть немало патриотических деятелей, которые последуют его примеру".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100