en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Сологубовский: воздушная "дорога жизни" между Москвой и Дамаском никогда не прервется

06.08.2012  |  19:22

Российский журналист - международник Николай Сологубовский возмущен отменой «Аэрофлотом» авиасообщений с Сирией. При этом, он считает, что "воздушная дорога жизни" между Москвой и Дамаском никогда не прервется, пока в России есть "мужественные летчики и честные бизнесмены". 

«Некогда самая большая авиакомпания в мире с 6 августа прекращает полеты в Дамаск. Никакой политики. Там одна коммерция. Представитель «Аэрофлота» объясняет все чисто коммерческими соображениями», - сообщил Николай Сологубовский Gtimes.

«Сирийцы говорят, что рейсы авиакомпании, следующие из столицы Сирии Дамаска в Москву, переполнены. Вывозят детей и женщины. От беды подальше. А мужья, смахнув скупую слезу, остаются с «Калашниковым» в руке. Рейсы из Москвы в Дамаск летят пустыми. Некому лететь!Почему?
«Стреляют!» - ответил бы герой советского фильма «Белое солнце пустыни». Только этот герой не удрал оттуда, где стреляют, а наоборот, сам пришел, чтобы усмирить тех, кто стреляет. Чтобы даже в пустыне были мир и порядок.
Давайте подумаем, что происходит с Великой Россией и почему нет никого, кто хотел бы полететь в Сирию. Сколько раз мы слышали, что есть много желающих посетить христианские святыни в Сирии. И что, нет никого? Что же РПЦ молчит? Молчит даже тогда, когда террористы взрывают христианские храмы и оскверняют святыни. А сколько раз мы слышали от российских бизнесменов о «желании» развивать экономические сотрудничество с Сирии? И где они со своим «желанием»?
А сколько раз мы слышали от российских бизнесменов о «желании» развивать экономические сотрудничество с Сирии? И где они со своим «желанием»?
А где наши политические и общественные деятели? Или они решили проигнорировать слова руководителей России о том, что в информационном плане мы проигрываем «битву за Сирию»?
А где журналисты, которые должны быть на передовом плане борьбы с с Мировым Злом, нависшим над суверенной Сирией? Или лучше перепостить, сидя в Москве за компьютером, сообщения западных СМИ?
Или у нас «За Сирию!» сражаются только наши дипломаты и стойкие духом, но нищие блогеры, которые на последние гроши покупают авиабилеты и летят в Дамаск?Летят, чтобы вместе с сирийскими братьями и сестрами по вере как христианской, так и мусульманской испить до дна чашу страданий и лишений, но выстоять и победить.
Летят, чтобы вместе с сирийскими братьями и сестрами по вере как христианской, так и мусульманской испить до дна чашу страданий и лишений, но выстоять и победить!Да, победить.И встретить торжественно, с цветами первый вернувшийся самолет Аэрофлота!В будущем.И встретить торжественно, с цветами первый вернувшийся самолет "Аэрофлота".
Хотя у каждого, кто захочет лететь в Дамаск, такая возможность будет.
Как заявил 3 августа на пресс-конференции, на которой я присутствовал, в РИА «Новости» министр транспорта Сирии Махмуд Саид, авиасообщение между Россией и Сирией после отмены рейсов «Аэрофлота» не прервется. 
И это сообщение, эта живая нить, как «дорога жизни», будет осуществляться другими авиакомпаниями, которые знают, что риск полета в Дамаск - благородное дело.
А вы, господа из Аэрофлота, вместе с Навальным, вашим членом в руководстве и «лидером российской оппозиции», как его подают западные СМИ, продолжайте считать деньги. И летайте на курорты!
Рейсы в большинство африканских стран вы закрыли. Мало денег.
Рейсы в арабские страны вы тоже закрываете. Мало денег...
Зато можно поднять до заоблачных высот цены на внутренние рейсы и... Много денег! И не стреляют!
И последнее...
Конечно, не будут же наемники и террористы, вооруженные до зубов, которые прилетают беспрепятственно в Турцию, Ливан, Иорданию, пользоваться самолетами «Аэрофлота»!
Они используют другие «средства доставки». И эту «доставку» и оружие им оплачивают «жирные арабские коты». А самолеты тоже используются, когда террористы и наемники возвращаются «домой», но уже без оружия, в цинковых гробах.
А насчет того, что есть ситуации, когда на первом месте должна стоять большая политика, а не мелкая коммерция, один бизнесмен из "Аэрофлота" мне возразил: «Ты эти советские времена забудь и не вспоминай! Я из своего кармана платить не буду!
И я с ним согласился. 
И мы вместе задумались: но ведь есть государственные интересы! Имидж государства!
К чему я это? 
Просто вспомнил незабываемые по своей силе и ясности слова другого героя советского фильма: 
«За державу обидно!»", - сказал Николай Сологубовский GTimes. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100