en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Саакашвили вспомнил об "оккупированных территориях"

07.08.2012  |  12:05

Михаил Саакашвили заявил, что намерен вернуть "оккупированные территории". Вчера вечером президент Грузии совершил визит в приграничные с Южной Осетией грузинские села, где и сделал это заявление.

"Мы обязательно объединим нашу страну и обязательно вернем наши земли. Россия никогда не сможет проглотить оккупированные земли центральной Грузии, как этого не мог сделать ни один завоеватель, - сказал Саакашвили. - Грузия обязательно вступит в Евросоюз и обязательно станет членом НАТО, и никто нам не сможет в этом помешать", - добавил президент Грузии, передает "Интерфакс".

Михаил Саакашвили уже не раз делал заявления о том, что Грузия близка к вступлению в НАТО. Например, в мае этого года грузинский президент сказал, что страна присоединится к НАТО уже в 2014 году, напоминает "Полит.ру".

Напомним, конфликт в Южной Осетии в августе 2008 года был развязан властями Грузии. Россия, выступившая на стороне Цхинвала и проведшая операцию по "принуждению Грузии к миру", признала независимость РЮО и Абхазии.

Официальный Тбилиси, разорвавший дипломатические отношения с российской стороной, называет эти две республики "оккупированными территориями".


"Саакашвили взрывает Россию"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100