en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Белый дом: режим Асада разрушается изнутри

07.08.2012  |  12:25

Поводом для такого заявления послужило недавнее бегство премьер-министра Сирии Рияда Хиджаба в Иорданию.

"Это знак, что Асад теряет контроль над ситуацией. Если он не может поддерживать единство своего внутреннего круга, то он также неспособен заручиться поддержкой сирийского народа, если она не достигается угрозами", - приводит слова пресс-секретаря Белого дома Джея Карни Reuters.

"Настал момент, когда оппозиция и сирийский народ должны проявить себя. Очевидно, что дезертируют уже высшие чиновники и офицеры, и Асад не может восстановить контроль над страной, потому что народ Сирии не позволит этого. Последний побег убедительно показывает, что режим Асада разваливается изнутри и что сирийский народ считает, что дни Асада сочтены", - добавил представитель Белого дома.

Напомним, покинувший страну Рияд Хиджаб занял пост премьер-министра в начале июня 2012 года. До назначения он занимал кресло министра сельского хозяйства. По сообщению СМИ Ливана, Рияд Хиджаб бежал в Иорданию с семьей с помощью бойцов спецподразделения так называемой "Сирийской свободной армии". Лидер внутренней сирийской оппозиции Хасан Абдель Азим назвал поступок бывшего премьер-министра мужественным.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100