en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Фрагменты “пояса шахида” найдены на месте взрыва в Грозном

07.08.2012  |  12:29

Работники спецслужб обнаружили провода, батарейки и фрагменты так называемого "пояса шахида" на месте теракта в Грозном. Расследованием произошедшего занялось управление СК РФ по республике, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, взрыв в Грозном прогремел накануне, 6 августа, в Октябрьском районе города у входа в магазин "Военторг", где находилась группа военнослужащих. По сообщению правоохранительных органов, к военным приблизились двое неизвестных, после чего прогремел взрыв. В результате теракта три человека погибли, четверо получили ранения.

Лидер Чечни Рамзан Кадыров высказал предположение, что организаторами взрыва могут быть братья Муслим и Хусейн Гакаевы. По словам главы республики, Гакаевы отыскивают "больных, слабоумных людей, пичкают их наркотическими веществами, а затем отправляют на смерть".

В настоящее время по факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч 1.ст.222 (незаконный оборот оружия), ч.1 ст. 223 (незаконное изготовление взрывных устройств) УК РФ.

Напомним, весной этого года в Грозном сработало взрывное устройство - взорвался найденный на улице iPhone. В результате три человека получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100