en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

В Египте простились с погибшими пограничниками

07.08.2012  |  18:35

В Каире состоялась церемония прощания с военными, погибшими в ходе нападения боевиков на погранпост в Рафиахе.

В траурной церемонии принимают участие премьер-министр страны Хишам Кандиль, глава Высшего совета вооруженных сил Египта маршал Хусейн Тантави, также военачальники и лидеры политических партий. Церемония прощания транслируется по местному телевидению.

Захоронение погибших в ходе столкновения военнослужащих, согласно специальному указу президента Египта, будет соответствовать церемонии похорон египтян, погибших в ходе революционных событий весны прошлого года.

Со вчерашнего дня в стране был объявлен траур.

Как сообщалось ранее, в минувшее воскресенье, 5 августа, группа боевиков напала на египетских пограничников в Рафиахе. Известно, что нападающие выбрали время для атаки - подождали, пока военнослужащие соберутся на трапезу. В ходе нападения 16 человек были убиты, еще семеро получили ранения.

Разделавшись с пограничниками, боевики захватили броневик и одного военнослужащего и двинулись в сторону перехода "Керем Шалом". Захваченный броневик выступал в роли прикрытия - за ним следовал грузовик полный взрывчатки. У перехода участники банды столкнулись с израильскими солдатами. В ходе схватки боевики были уничтожены.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100