Новости психологии

Al Arabiya: В Сирии убит российский генерал

Представители FSA (Free Syrian Army) - Свободной Сирийской Армии заявили, что убили российского генерала. Об этом сообщает арабский телеканал Al Arabiya.

В качестве доказательства FSA озвучили фамилию убитого военного - Коджиев (Kojaiv) - и представили его документы, якобы выданные в Сирии. Представители FSA также сообщили, что генерал работал в стране в качестве консультанта министра обороны и начальника генерального штаба страны.

Al Arabiya сообщает также, что у убитого военного были изъяты документы и карты, касающиеся сирийской оппозиции. Это, по мнению представителей FSA, втягивает Россию в сирийский конфликт.

Напомним, накануне секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалил был принят президентом Асадом в Дамаске. Предполагается, что по итогам встречи будет организована пресс-конференция, передает "Интерфакс".

Напомним, в минувший понедельник иранские власти выразили желание встретиться в конце недели с представителями государств, занимающих «реалистичную позицию» по Сирии. Какие именно страны примут участие во встрече, пока не уточняется, известно лишь, что их будет не менее десяти.

Стоит отметить, что в конце прошлого месяца глава иранской дипломатии заявил, что Тегеран поддержит «реформы, проводимые президентом Башаром Асадом».