en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Ткачев усилил меры по борьбе с африканской чумой свиней

08.08.2012  |  13:43

В Краснодарском крае объявили режим СЧ в связи с угрозой вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Несмотря на то, что в прошлом месяце во избежание введения карантина губернатор Краснодарского края потребовал усилить меры по борьбе с АЧС, в начале август эксперты сообщили об ухудшении "эпизоотической обстановки, связанной с возникновением и распространением новых очагов вируса африканской чумы свиней".

"С сегодняшнего дня я объявляю в регионе режим чрезвычайной ситуации по чуме свиней. Будет полностью запрещено любое перемещение свиней, мяса свинины и продукции из нее без специальных документов. На особый контроль будут взяты бойни, цеха переработки мяса, крупные комбинаты и все хозяйства", - приводятся в сообщении слова Ткачева.

Напомним, в начале года в Красноармейском районе Краснодарского края специалисты зафиксировали падеж скота от заражения вирусом африканской чумы свиней. Как заявил тогда глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, африканская чума свиней являлась своего рода актом экономической диверсии со стороны Грузии.

"АЧС пришла к нам из Грузии. Сначала в Осетию, потом в Краснодарский и Ставропольский края. Есть признаки, что это искусственно привнесенная ситуация. Это экономическая диверсия, три года Краснодарский край не может выйти из этого", - выступил в прошлом году главный санитарный врач РФ перед журналистами.  

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100