en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Ливия: ПНС передал власть национальному конгрессу

09.08.2012  |  10:01

Минувшей ночью в Ливии Переходный национальный совет (ПНС) передал власть Всеобщему национальному конгрессу, который был избран в прошлом месяце по итогам парламентских выборов.

Как передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс, в числе основных зада конгресса  - управление страной в переходный период, а также формирование кабинета министров и принятие закона о выборах.

В ходе выборов во Всеобщий национальный конгресс определились 200 обладателей депутатских мандатов. Половина отведенных партиям мандатов досталась Союзу национальных сил.

Напомним, в феврале прошлого года  в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода Муамара Каддафи, переросшие в дальнейшем в вооруженное противостояние между оппозицией и правительственными силами, получившей поддержку сил НАТО. Оппозиция при поддержке НАТО сформировала в Бенгази Переходный национальный совет, который впоследствии был назван единственным законным органом власти.

Осенью, 20 октября, ливийский лидер Муамар Каддафи был захвачен и убит  мятежниками в окрестностях города Сирт.

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100