en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Краснодарский край: зафиксированы три новые вспышки АЧС

09.08.2012  |  10:45

На трех свинофермах Краснодарского края зафиксировали новые вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Как передает "Кавказскйи Узел" со ссылкой на источник в Россельхознадзоре, вспышки АЧС произошли в Красноармейском, Абнинском и Тимашевском районах.

Известно, что очаги заболевания были зафиксированы на свинофермах ЗАО "Чебургольское" Красноармейского района, ФГУП "Кубанское" ФСИН России Абнинского района и ЗАО САФ "Русь" в станице Днепровская.

По словам глава Минсельхоза Кубани - вице-губернатор региона Эдуарда Кутыгина, причиной вспышки опасного заболевания может быть как диверсия, так и халатность.

"Основные причины возникновения АЧС - диверсия извне, а также преступная халатность, а кое-где и прямое сокрытие фактов заболевания свиней руководителями предприятий. Они не обеспечили соблюдение элементарных мер безопасности. В результате в крае объявлена чрезвычайная ситуация. По всей его территории развернуты охранно-карантинные посты, введен запрет на перемещение живых свиней, свинины, кормов для животных без специальных сопроводительных документов", - цитирует "Кавказский Узел"  Эдуарда Кутыгина.

Как сообщалось ранее, в Краснодарском крае объявили режим СЧ в связи с угрозой вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Несмотря на то, что в прошлом месяце во избежание введения карантина губернатор Краснодарского края потребовал усилить меры по борьбе с АЧС, в начале август эксперты сообщили об ухудшении "эпизоотической обстановки, связанной с возникновением и распространением новых очагов вируса африканской чумы свиней".

"С сегодняшнего дня я объявляю в регионе режим чрезвычайной ситуации по чуме свиней. Будет полностью запрещено любое перемещение свиней, мяса свинины и продукции из нее без специальных документов. На особый контроль будут взяты бойни, цеха переработки мяса, крупные комбинаты и все хозяйства", - приводятся в сообщении слова Ткачева.

Напомним, в начале года в Красноармейском районе Краснодарского края специалисты зафиксировали падеж скота от заражения вирусом африканской чумы свиней. Как заявил тогда глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, африканская чума свиней являлась своего рода актом экономической диверсии со стороны Грузии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100