en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Иран может стать посредником между сирийскими властями и оппозицией

09.08.2012  |  10:46

МИД Ирана Али Акбар Салехи заявил, что его страна при необходимости может стать посредником в возможных переговорах между правительством Сирии и оппозицией. Об этом министр иностранных дел сообщил в своей статье, опубликованной в Washington Post.

"Я заявляю о нашей готовности способствовать переговорам между сирийским правительством и оппозицией и предоставить нашу территорию для их проведения", - написал министр.

Также министр иностранных дел Ирана призвал государства, которым небезразлична судьба Сирии, провести переговоры.

"Учитывая шестисторонний план Аннана, Иран намерен объединить усилия занимающих схожие позиции стран для достижения трех важнейших целей: обеспечению немедленного прекращения огня с целью остановить кровопролитие, поставке гуманитарной помощи сирийскому народу и подготовке почвы для диалога, направленного на разрешение кризиса", - пишет министр.

9 августа, правительство Ирана планирует провести встречу государств, занимающих "реалистичную позицию" по Сирии. Россия примет участие в предстоящей конференции.

"Действительно, соответствующее приглашение на консультативную встречу по Сирии нами получено. Данный форум иранская сторона планирует провести уже 9 августа с.г. Понятно, что обозначенные сроки для его должной подготовки очень сжаты. Если встреча в Тегеране действительно состоится, то имеется в виду, что российскую сторону на ней будет представлять Посол России в Иране. При этом, естественно, намерены твердо проводить нашу линию на немедленное прекращение кровопролития и страданий гражданского населения, а также достижение мирного урегулирования в интересах всех сирийцев через широкий политический диалог, как это предусмотрено планом К.Аннана и соответствующими консенсусными решениями СБ ООН", - цитирует REGNUM директора Департамента информации и печати МИД России Марию Захарову.

Напомним, в минувший понедельник иранские власти выразили желание встретиться в конце недели с представителями государств, занимающих «реалистичную позицию» по Сирии. Какие именно страны примут участие во встрече, пока не уточняется, известно лишь, что их будет не менее десяти.

"Исламская республика Иран считает, что повсеместное прекращение насилия и национальный диалог являются решением для контроля над кризисом в Сирии, и для этого Иран и организует встречу", - заявил ранее замминистра иностранных дел Ирана.

  

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100