en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Нагорный Карабах: археологи нашли ценные артефакты

09.08.2012  |  14:03

Археологическая экспедиция Гамлета Петросяна обнаружила в Тигранакерте несколько ценных артефактов.

Как передает "Арменпресс", во время проведения раскопок во дворе церкви, исследователи обнаружили монументальное строение. "Очевидно, что пол здесь был выложен плитками, археологи часть этих плиток уже открыли, а чтобы увидеть все целиком, работы следует продолжить", - сказал руководитель экспедиции.

Помимо этого, по словам археологов, в античном квартале была найдена жилая, хозяйственная постройка. Находка поможет глубже изучить Тигранакерта. Среди артефактов, найденных археологами также немало керамических изделий и украшений.

В настоящее время находки археологов находятся в лаборатории Ереванского госуниверситета. После того, как вещи пройдут специальную обработку и процедуру восстановления, их передадут в хранилище.

Предполагается, что раскопки в Тигранакерте продолжатся до 21-22 августа.

Несколько лет назад в Восточной Грузии археологи обнаружили захоронения, датируемые пятым веком до нашей эры. Раскопки начались, после того, как строители, осуществлявшие проект нового автобана Тбилиси-Сенаки, вызвали археологов. Раскопки ведет экспедиция Государственного университета имени Джавахишвили.

"Это замечательное поселение, существовавшее в течении семи тысяч лет, и совершенно естественно, что у этого поселения было свое кладбище, где хоронили местных жителей. Мы находимся именно в зоне этих захоронений", - заявили тогда члены экспедиции.

  

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100