en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Россия пригрозила Ирану санкциями

10.08.2012  |  09:59

РФ пообещала лишить Тегеран поддержки, если власти Ирана не отзовут иск против РФ за отказ от поставки зенитных комплексов С-300. Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в администрации президента РФ, Москва наверена перевестим дело из судебной плоскости в политическую.

"До следующего заседания "шестерки" международных посредников мы постараемся донести нашу позицию еще раз, отправив в Тегеран правительственную делегацию. И если вновь последует отказ, Иран на мировой арене будет договариваться по ядерным вопросам самостоятельно", - цитирует "Коммерсант" источник в Кремле.

Напомним, в Международный третейский суд Женевы поступил иск  на 4 миллиарда долларов от Тегерана к российской компании "Рособоронэкспорт". Иск был подан за отказ от поставки в Иран зенитных комплексов С-300.

В конце 2007 года Москва и Тегеран подписали контракт о поставке в Иран пяти дивизионов зенитной ракетной системы С-300 ПМУ-1 на сумму около 800 миллионов долларов. Однако впоследствии президент России подписал указ о мерах по выполнению четвертой санкционной резолюции СБ ООН в отношении Ирана. Подписанный документ предполагал запрет на поставку С-300.

На сегодняшний день в отношении Исламской республики действуют четыре санкционные резолюции Совбеза ООН, а также ряд резолюций, требующих от Тегерана обеспечить прозрачность ядерной программы.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100