en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Лахдар Брахими, возможно, займет место Кофи Аннана

10.08.2012  |  10:49

Вероятнее всего, преемником Аннана на посту спецпредставителя ООН и Лигии арабских государств станет бывший министр иностранных дел Алжира Лахдар Брахими. Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на дипломатов Организации Объединенных Наций.

Лахдар Брахими занимал пост министра иностранных дел Алжира, а также в разное время являлся послом сначала в Египте, а затем в Великобритании. Находясь на посту посланника ЛАГ,  Брахими способствовал подписанию соглашения в саудовском городе Эт-Таиф, положившего конец гражданской войне в Ливане.

Сообщается, что на следующей неделе будет официально объявлено о будущем назначении.

Известие об уходе Кофи Аннана с поста спецпосланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии появилось в СМИ на прошлой неделе.  Мандат Аннана истекает 31 августа.  В ходе своего выступления в Женеве Кофи Аннана заявил, что не получил той поддержки, которой заслуживала его миссия.

Напомним, весной в Сирии было объявлено перемирие в соответствии с планом Кофи Аннана.  Однако задумка спецпосланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии потерпела неудачу: в стране то и дело вспыхивали новые вооруженные столкновения.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100