en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Иран открывает новый морской порт на Каспии

10.08.2012  |  11:53

Через две недели Иран собирается открыть новый морской порт Астара на Каспийском море, передает "Новости Грузия" со ссылкой на Moj News. Первое время порт будет принимать и отгружать 2,5 миллиона тонн грузов в год, в дальнейшем эта цифра увеличится до 3,5 миллионов.

Три года назад судоходная компания и компания KAVEH заключила контракт на строительство нового порта в Астаре на границе с Азербайджаном. В проект было инвестировано около 78 миллионов долларов со стороны пароходства провинции Гилан.

В настоящее время продолжаются работы по защите порта, в частности, сооружение 30-метрового волнореза. Известно, что новый порт будет включать четыре причала, три из которых рассчитаны на обработку сухих грузов, а один - нефтепродуктов.

Тем временем Россия готова лишить Иран поддержки, если власть Исламской республики не отзовут иск против РФ за отказ от поставки зенитных комплексов С-300.

Напомним, в Международный третейский суд Женевы поступил иск  на 4 миллиарда долларов от Тегерана к российской компании "Рособоронэкспорт". Иск был подан за отказ от поставки в Иран зенитных комплексов С-300.

В конце 2007 года Москва и Тегеран подписали контракт о поставке в Иран пяти дивизионов зенитной ракетной системы С-300 ПМУ-1 на сумму около 800 миллионов долларов. Однако впоследствии президент России подписал указ о мерах по выполнению четвертой санкционной резолюции СБ ООН в отношении Ирана. Подписанный документ предполагал запрет на поставку С-300.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100