en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Казимир Плиев: депутаты Южной Осетии не принимали участие в создании “Потерянного дня”

10.08.2012  |  16:50

Лидер парламентской фракции Народной партии Южной Осетии Казимир Плиев  заявил, что депутаты Южной Осетии не имеют отношения к созданию фильма о войне 2008 года "Потерянный день".

"Я, как руководитель парламентской фракции Народной партии Южной Осетии, ответственно заявляю, что депутатский корпус нашей Республики не участвовал в создании этого фильма. Утверждения, что якобы мы финансировали или даже заказали съемки данного фильма абсолютно беспочвенны", - подчеркнул Плиев.

Тем самым парламентарий опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о причастности южноосетинских политиков к созданию документального фильма об августе 2008 года.

Как сообщалось ранее, на днях в Интернете появился документальный фильм "Потерянный день", герои которого - российские генералы - критикуют премьер-министра России Дмитрия Медведева за якобы медлительность в принятии решений в период  военного конфликта в августе  2008 года.

Авторы фильма взяли интервью у отставных генералов, командовавших войсками летом 2008 года. В фильме военные заявляют, что Дмитрий Медведев очень долго принимал решения о вводе войск в Южную Осетию.  

"Решение уже было принято на возможные действия российских вооруженных сил еще Владимиром Владимировичем Путиным. С первым, грубо говоря, падением снаряда, бомбы, давать команду на применение ответных действий в плане оружия, в плане войск. И тогда, я убежден, потери бы были значительно меньше. И, возможно, это бы сразу остановило горячие головы этих грузинских полководцев так называемых", -  сказал в своем интервью бывший начальник Генштаба вооруженных сил Юрий Балуевский

По словам генерала, "решение о применении вооруженных сил было принято только после пинка от Владимира Путина".

Российские политологи, в частности, политолог Илья Константинов полагают, что "документалка" не отразится на имидже Дмитрия Медведева.

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100