en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Катар пытался подкупить сирийского посла

11.08.2012  |  15:32

Посольство Катара в Нуакшоте предложило послу Сирии в Мавритании Хамаду Сид Альбни перейти на сторону оппозиции. За это Катар готов был выплатить дипломату миллион долларов и предоставить право постоянного проживания в  Дохе. Хамад Сид Альбни отверг предложение, назвав его "наглым вмешательством во внутренние дела Сирии".

По данным телеканала Press TV, зарплата посла Сирии в Мавритании составляет 20 тысяч долларов в месяц.

Как сообщалось ранее, экс-премьер Сирии Рияд Хиджаб бежал в Иорданию с семьей с помощью бойцов спецподразделения так называемой "Сирийской свободной армии". Лидер внутренней сирийской оппозиции Хасан Абдель Азим назвал поступок бывшего премьер-министра мужественным.

Белый дом в свою очередь заявил, что побег Рияда Хиджаба - верный знак того, что режим Башара Асада разрушается изнутри. "Это знак, что Асад теряет контроль над ситуацией. Если он не может поддерживать единство своего внутреннего круга, то он также неспособен заручиться поддержкой сирийского народа, если она не достигается угрозами", - приводит слова пресс-секретаря Белого дома Джея Карни Reuters.

"Настал момент, когда оппозиция и сирийский народ должны проявить себя. Очевидно, что дезертируют уже высшие чиновники и офицеры, и Асад не может восстановить контроль над страной, потому что народ Сирии не позволит этого. Последний побег убедительно показывает, что режим Асада разваливается изнутри и что сирийский народ считает, что дни Асада сочтены", - добавил представитель Белого дома.

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100