en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Американский сенатор собрался посетить Грузию

11.08.2012  |  16:55

В это воскресенье сенатор-республиканец Ричард Лугар прибудет с визитом в Грузию.

Как передает "Эхо Кавказа", американский сенатор прибудет в страну в сопровождении помощника министра обороны США по вопросам ядерной, химической и биологической обороны Эндрю Вебер.

Сообщается, что визит Ричарда Лугара связан с присвоением Центральной справочной лаборатории общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара. По информации посольства США в Грузии, имя сенатора лаборатории присвоили за вклад, сделанный  Лугаром в дело уменьшения ядерной, химической и биологической угрозы в мире, заявили в посольстве.

Известно также, что американский сенатор примет участие в церемонии заложения фундамента административного здания Национального центра по контролю заболеваний Грузии.

Как сообщалось ранее, премьер-министр России Дмитрий Медведев посентил  Южную Осетию, чтобы обсудить с руководством республики вопросы социально-экономического развития.

Визит премьер-министра России Дмитрия Медведева в Цхинвал министерство иностранных дел Грузии назвало незаконным.

"Премьер-министр России Дмитрий Медведев 8 августа незаконно вошел на территорию суверенного государства Грузии и посетил оккупированный Цхинвальский регион. Это действие было осуществлено в нарушение законодательства Грузии, в частности, закона об оккупированных территориях", - приводит "Новости Грузия" заявление МИД Грузии.

"Ее (России - ред.) усилия подкупить международное сообщество путем угроз или поощрений не принесли значительных результатов. Кремль должен осознать, что международная позиция в связи с территориальной целостностью Грузии непоколебима, а Грузия развивается и стремится к такому будущему, где не будет места для оккупационных сил", - говорится в заявлении ведомства.

Позднее премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался относительно критики Михаила Саакашвили в свой адрес.

"А при чем здесь грузинский МИД? Премьер России посетил суверенное государство - РЮО, встретился с его руководством, обсудил совместные проекты. Независимая Южная Осетия - реальность современных международных отношений. Эта страна появилась на карте четыре года назад во многом из-за преступной политики грузинских властей. И не этим деятелям теперь учить нас жизни", - такую запись сделал Медведев в Facebook.

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100