en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

ОП Дагестана осудила идею Ткачева учредить “казачью полицию”

11.08.2012  |  17:38

Общественная палата республики Дагестан раскритиковала недавние высказывания губернатора Краснодарского края относительно создания так называемой "казачьей полиции".

Члены ОП Дагестана назвали подобное высказывание безответственным, толкающим страну к противостоянию народов с последующим ее распадом. По словам общественников, республика Дагестан расценивает слова Ткачева как призыв к разжиганию межнациональной розни, достаточный для привлечения автора к уголовной ответственности.

«Трехмиллионная общественность Дагестана, представляющая более 30 народов и народностей, включая русское казачество, крайне возмущена такими безответственными высказываниями Ткачева, толкающего страну к противостоянию народов с последующим ее распадом. Похоже, Ткачев решил направить «праведный» гнев своих земляков, чувствующих себя совершенно не защищенными при бездарном правлении непотопляемого губернатора, в абсолютно иное русло, разыграв националистическую карту и отведя от себя многочисленные требования об отставке. Мы уверены - действиям Ткачева и его высказываниям, граничащим с запредельным национализмом и ксенофобией, будет дана соответствующая правовая оценка», - говорится в заявлении Общественной палаты Республики Дагестан, передает агентство «Аксакал».

Как сообщалось ранее, высказывание Александра Ткачева подверг критике также председатель парламента Чечни Дукваха Абдурахманов.

Как сообщает "Кавказский Узел", политик назвал решение Ткачева организовать "казачью полицию" для борьбы с выходцами с Кавказа "большой ошибкой". Председатель парламента чеченской республики расценил Ткачёва как "сигнал к развалу страны" и обострению межнациональной розни.

По мнению спикер чеченского парламента позиция губернатора Краснодарского края идёт вразрез с основами конституционного строя страны и оскорбляет  народы Кавказа.  По мнению политика, высказывание Ткачева необходимо оценить с юридической стороны.

Напомним, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев принял решение организовать так называемую "казачью полицию", основной задачей которой будет являться предотвращение массового переселения жителей Северного Кавказа на Кубань.

«Есть Ставропольский край - наши соседи, наши братья, и мы видим, насколько там потеряно чувство общности, солидарности и в т. ч. культурное наследие. И эти земли очень легко завуалируют другие народы. Прежде всего кавказских национальностей. По причине того, что они - близко, они интегрируются в Ставрополье. И сегодня мы видим, что количество переселенцев (это и бизнес, и экономика, и родственные связи) переходит в качество.  И, по большому счету, уже русская часть населения там чувствует себя некомфортно. Поэтому когда казаки будут стоять вместе с вами на защите нашего Отечества, правопорядка - это серьезный щит», - заявил губернатор Ткачев.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100