en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

В Египте избран первый гражданский вице-президент

13.08.2012  |  12:00

В минувшее воскресенье в Египте подписали указ о назначении вице-президента. Как передает РИА Новости, первым в истории страны гражданским вице-президентом стал Махмуд Мекки.

Ранее Мекки занимал пост заместителя председателя Апелляционного суда Египта. При этом карьера новоизбранного вице-президента началась с поста офицера египетских служб безопасности.

Известно, что Махмуд Мекки  выступает за изменение законодательства, определявшего контроль за судьями со стороны исполнительной власти. Еще во времена Хосни Мубарака Мекки выступал за изменение 76 статьи действовавшей тогда конституции и добивался включения в нее положения об "обязательности выборов президента страны из двух и более кандидатов".

После свержения Хосни Мубарака и оглашение приговора, Мекки заявил: "Аргументы слабые, обвинение противоречиво, но это приговор человеку, который долгие годы сам приговаривал к пожизненным срокам сотни египтян".

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100