en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

В Грузии спасатели подняли из ущелья тело российского альпиниста

13.08.2012  |  12:57

Накануне вечером грузинские спасатели извлекли из ущелья тело российского альпиниста, сорвавшегося при восхождении на вершину Ушба. Об этом сообщает РИА Новости ос ссылкой на источник в администрации райцентра Местиа Илия Джапаридзе.

"Спасатели работали весь день в крайне сложных условиях", - сообщил  Джапаридзе.

Известно, что группа альпинистов, восходивших на вершину Ушба состояла из трех человек. "Альпинисты шли с российской стороны, из буферной зоны, где они могут свободно передвигаться. Это северная часть Ушбы", - рассказал глава администрации Местиа.

На данный момент тело альпиниста доставлено в Местиа. Решается вопрос о транспортировке тела погибшего в Россию.

Ушба (4690 м) - одна из вершин Большого Кавказа, расположенная в грузинском регионе высокогорной Сванетии, в полутора километрах южнее границы с Россией.

Напомним, в Грузии спасатели вызволили из "горного" плена российских туристов, попавших под лавину и камнепад в горах Сванетии. Люди оказались заблокированы в труднодоступном месте неподалеку от вершины Тетнулди.

МИД России выразил благодарность спасателям Грузии за оказание помощи российским альпинистам, попавшим под лавину и камнепад в горах Сванетии на северо-западе Грузии.

"С признательностью отмечаем эффективные действия грузинских спасателей. По сообщению Секции интересов России в Тбилиси, состояние всех наших граждан хорошее", - говорится в сообщении МИД РФ.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100