en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

В Сети появилась видеозапись с захваченными боевиками сирийскими журналистами

13.08.2012  |  13:18

Участники Свободной сирийской армии (ССА) опубликовали в  Сети видеозапись с участием  похищенных сирийских тележурналистов.

Как передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ,  на опубликованной повстанцами видеозаписи показаны трое из четырех захваченных в плен корреспондетов сирийского телеканала "Аль-Ахбария". На видео журналисты по очереди назвали свои имена, после чего запись оборвалась. Никаких требований похитители не выдвинули. О судьбе четвертого журналиста ничего не известно.

Как сообщалось ранее, в пригороде ат-Таль к северу от Дамаска были похищены четыре тележурналиста. Об этом сообщил сирийский телеканал "Аль-Ихбарийя".

По информации источника, корреспонденты находились в этом районе по заданию редакции. Отмечается также, что в районе ат-Таль часто вспыхивают столкновения между правительственной армией и силами оппозиции.

Напомним, на прошлой неделе представители FSA (Free Syrian Army) - Свободной Сирийской Армии заявили, что убили российского генерала. Об этом сообщил арабский телеканал Al Arabiya.

В качестве доказательства FSA озвучили фамилию убитого военного - Коджиев (Kojaiv) - и представили его документы, якобы выданные в Сирии. Представители FSA также сообщили, что генерал работал в стране в качестве консультанта министра обороны и начальника генерального штаба страны.

Al Arabiya сообщил также, что у убитого военного были изъяты документы и карты, касающиеся сирийской оппозиции. Это, по мнению представителей FSA, втягивает Россию в сирийский конфликт.

Позднее эту информацию опровергли российские силовые структуры.  "Генерал Кожиев действительно ранее находился в Сирии в качестве советника министра обороны страны по военным учебным заведениям, после увольнения в запас он проживает в Москве. После увольнения в запас генерал Кожиев в Сирию не выезжал. В настоящее время он находится на заслуженном отдыхе ", - заявили "Интерфаксу" в российских силовых структурах.

 

  

  

  

  

  

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100