en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Глава Ирана прибыл в Медину

13.08.2012  |  15:21

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад прибыл в Саудовскую Аравию.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на иранское агентство ИРНА, иранская делегация во главе с президентом Ахмадинежадом была встречена в аэропорту высокопоставленными чиновниками Саудовской Аравии.

Сообщается, что глава Ирана прибыл в Саудовскую Аравию для участия во внеочередном саммите Организации Исламского сотрудничества, который проводится для того, чтобы избавиться от ряда противоречий между исламскими государствами. Саммит будет проходить в Мекке 14-15 августа.

 

Отметим, несмотря на некоторые разногласия в выборе путей решения сирийского вопроса между главами Саудовской Аравии и Ирана,  Абдалла ибн Абдель Азиз  выслал приглашение Махмуду Ахмадинежаду.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе в Тегеране прошла консультативная встреча по Сирии, в которой приняли участие порядка 30 стран, включая Россию.

Как передает REGNUM, в конференции приняли участие Россия, Китай, Казахстан, Армения, Никарагуа, Куба, Судан, Иордания, Тунис, Белоруссия, Мавритания, Индонезия, Киргизия, Грузия, Туркмения, Бенин, Шри-Ланка, Пакистан, Алжир, Оман, Зимбабве, Ирак, Венесуэла, Таджикистан, Индия и Эквадор.

По словам замминистра иностранных дел Ирана Хосейна Амир-Абдоллахиана, основной целью встречи был поиск путей выхода из сирийского вооруженного конфликта.

Стоит отметить, что в конце прошлого месяца глава иранской дипломатии заявил, что Тегеран поддержит «реформы, проводимые президентом Башаром Асадом».

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100