en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Мохаммед Мурси уволил министра обороны и главу Генштаба

13.08.2012  |  17:55

Указ об отставке министра обороны Египта Хуссейна Тантави и главы Генштаба Сами Энана подписан президентом страны Мохаммедом Мурси. Решение глава страны принял после консультации с военными. По заявлению президента, этот шаг не подрывает институты власти.

Как передает РБК, новым министром обороны был назначен генерал Абделлатиф Сиси, главой Генштаба - генерал Сидки Соби.

"Решение, которое я принял сегодня, не направлено против отдельных лиц. У меня не было никаких намерений подрывать институты власти или ограничивать свободы. Я не хотел никого критиковать, но моей целью является благо государства и народа", - цитирует слова Мохаммеда Мурси агентство Reuters.

Ряд экспертов расценил шаги Мурси как попытку покончить с властью военных в Египте.

"Мурси отреагировал очень жестко. Он счел это для себя оскорблением и принял решение о применении силы против тех, кто совершил это нападение. Это свидетельствовало о том, что Мурси показывает, что он является подлинным главнокомандующим, распорядителем, принимающим решения, - заявил РИА Новости директор института востоковедения РАН Виталий Наумкин. - Думаю, что Мурси сделает все, чтобы успокоить зарубежную общественность и партнеров Египта в том смысле, что армия сохранит свою боеспособность, что спецслужбы, египетская разведка, которая играла особо важную роль в работе с палестинцами, сохранят свою эффективность ".

 

 

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100