en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Сирийские повстанцы заявили об убийстве 65 военных

14.08.2012  |  10:58

Военачальник "Свободной сирийской армии" в провинции Деръа Ахмед ан-Наама заявил об убийстве 65 военнослужащих, лояльных режиму Башара Асада. Как передает "Интерфакс", по словам Ахмед ан-Наама, бойцы оппозиции атаковали из минометов контрольно-пропускной пункт в городе Тафас, уничтожили четыре танка и несколько машин, в которых ехали наемные убийцы.

По словам Деръа Ахмед ан-Наама, Тафас находится под контролем сил оппозиции.

Как сообщалось ранее, в минувшую субботу в сирийский город Алеппо вновь стал ареной схватки сил оппозиции и правительственных войск.  Как передает РИА Новости со ссылкой на сирийское агентство САНА, бои развернулись в районе Суккари на востоке Алеппо. В этом место очаг столкновения перешел после того, как накануне сирийской армии удалось вытеснить оппозицию из района Салах ад-Дин.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что в эскалации насилия в городе Алеппо на севере Сирии виноваты силы оппозиции. Об этом написал в своем Twitter  заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов, комментируя обращение Пан Ги Муна странам-членам Совета Безопасности ООН.

"Генсек ООН дал объективные оценки ситуации в Сирии. Признал, что эскалация конфликта в Алеппо вызвана действиями боевиков. Важно, что Генсек ООН за сохранение присутствия ООН в Сирии, которое дает объективную информацию о ситуации в стране и контактирует со сторонами ", - написал Гатилов в своем микроблоге на Twitter.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100