en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

В Мекке открывается саммит Организации исламского сотрудничества

14.08.2012  |  11:54

Сегодня в Саудовской Аравии открывается чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества (ОИС). Главная тема  саммита - решение проблемы разногласий в мусульманском мире. Как пишет "Российская газета", на встрече будет обсуждаться ситуация в Сирии, Палестине, а также положение мусульман в Бирме.

При этом накануне прошла предварительная встреча министров иностранных дел стран-членов организации, на которой было рекомендовано приостановить членство Сирии в Организации исламского сотрудничества. Против выступили лишь представители Ирана. По словам иранского МИД, ОИС "не продвинется в разрешении сирийского кризиса", если будет занимать эту позицию.

Сообщается, что на саммит уже прибыли президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Ранее Тегеран, поддерживающий режим Башара Асада, заявил, что будет голосовать против резолюции.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе в Тегеране прошла консультативная встреча по Сирии, в которой приняли участие порядка 30 стран, включая Россию.

Как передает REGNUM, в конференции приняли участие Россия, Китай, Казахстан, Армения, Никарагуа, Куба, Судан, Иордания, Тунис, Белоруссия, Мавритания, Индонезия, Киргизия, Грузия, Туркмения, Бенин, Шри-Ланка, Пакистан, Алжир, Оман, Зимбабве, Ирак, Венесуэла, Таджикистан, Индия и Эквадор.

По словам замминистра иностранных дел Ирана Хосейна Амир-Абдоллахиана, основной целью встречи был поиск путей выхода из сирийского вооруженного конфликта.

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100