en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Оглашение приговора Расулу Мирзаеву переносится

14.08.2012  |  14:35

Приговор спортсмену Расулу Мирзаеву, после удара которого погиб студент Иван Агафонов, не будет оглашен сегодня. Как передает РИА Новости, суд возобновил процесс по этому делу.

Сообщается, что в суде будет допрошен эксперт Сергей Лавров, вызванный стороной защиты. По словам адвоката потерпевших, суд планирует выяснить у Лаврова, усмотрел ли он причинно-следственную связь между ударом Мирзаева и гибелью Агафонова. Как сообщалось ранее, защита спортсмена выразила уверенность, что между ударом в голову, падением на асфальт и смертью студента Агафонова связи не существует.

Напомним, в августе прошлого года дагестанский спортсмен Расул Мирзаев нанес удар студенту Ивану Агафонову. Инцидент произошел у входа в один из московских клубов. От удара юноша упал на тротуар. Впоследствии Агафонов был госпитализирован и скончался в больнице, не приходя в сознание.

Адвокат Мирзаева настаивал переквалифицировать действия спортсмена, обосновывая это тем, что не видит прямой связи между ударом в голову, падением на асфальт и смертью юноши.

Изначально Расул Мирзаев обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека, однако позже статья была переквалифицирована. Сегодня спортсмен обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100