en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Грузинские радиостанции отказались от песен на русском языке

24.02.2009  |  15:03

Грузинские радиостанции поддержали призыв интернет-форума "Реакция" и отказались от выпуска в эфир песен на русском языке 25 февраля - в день поднятия советского флага над Тбилиси в 1921 году. Об этом сказал журналистам директор радиостанции "Голос Грузии" Мамука Кучава, передает РИА Новости.

Напомним, ранее сегодня форум призвал СМИ воздержаться от трансляции песен и кинофильмов на русском языке 25 февраля.

"Мы учли интересы и настрой общества и приняли решение один день не транслировать русские эстрадные песни. Но это ни в коем случае не означает, что мы против русской культуры", - заверил Кучава.

Со своей стороны, главный редактор радиостанции "Имеди" Нино Габриадзе заявила, что в эфире ее радио русские песни не звучат с августа 2008 года. "Мы давно отказались от трансляции русских песен. Еще в августе прошлого года мы в знак протеста против действий России на нашей земле сняли с нашего эфира песни на русском языке", - подчеркнула она.

Интернет-форум "Реакция" объединяет молодых художников, студентов, актеров. Члены организации известны тем, что ранее часто проводили митинги у здания посольства России в Грузии в знак протеста против политики Москвы в отношении конфликтных регионов Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100