en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

"Восточное партнерство" для Минска с условием отказа от признания Абхазии и ЮО

24.02.2009  |  15:15

Сближение Евросоюза и Белоруссии будет заторможено в случае признания Минском независимости Абхазии и Южной Осетии, заявила еврокомиссар по внешним связям и политике соседства Бенита Ферреро Вальднер, сообщает агентство РИА Новости.

Напомним, парламент Белоруссии намерен 2 апреля рассмотреть вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

"Что касается независимости Абхазии и Южной Осетии, наша позиция остается неизменной, мы ее не признаем. Если Белоруссия признает ее, это отбросит наши отношения назад, это затормозит наше сближение", - сказала Вальднер сегодня на встрече с журналистами из России, Украины, Белоруссии и Молдавии.

Однако, отметила Вальднер,  решение о том, как будут развиваться отношения между Брюсселем и Минском, будет определять Европейский совет.

Старт программе "Восточное партнерство", которая не предусматривает возможности членства в ЕС, но предполагает политическое и экономическое сближение с этой региональной организацией, будет дан на саммите стран-участниц проекта 7 мая в Праге.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100