en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Саудовский король предложил создать Центр диалога между мусульманскими течениями

15.08.2012  |  10:37

В ходе экстренного саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС) король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз аль-Сауд указал на необходимость создания Центра диалога между мусульманскими течениями, а также призвал участников встречи к преодолению розни.

''Исламская нация сегодня переживает период розни и разобщенности. Итогом этого становится кровопролитие, которое происходит в этот священный месяц во многих уголках мусульманского мира... Предлагаю вам создать Центр диалога между различными исламскими течениями, чтобы достигнуть всеобщего согласия, со штаб-квартирой в Эр-Рияде'', - сказал саудовский монарх.

Как сообщалось ранее, представители 56 стран-участниц Организации исламского сотрудничества собрались в Мекке на экстренном саммите. Инициатором организации встречи выступил король Саудовской Аравии.  

Главная тема  саммита - решение проблемы разногласий в мусульманском мире. Как пишет "Российская газета", на встрече будет обсуждаться ситуация в Сирии, Палестине, а также положение мусульман в Бирме.

При этом накануне прошла предварительная встреча министров иностранных дел стран-членов организации, на которой было рекомендовано приостановить членство Сирии в Организации исламского сотрудничества. Против выступили лишь представители Ирана. По словам иранского МИД, ОИС "не продвинется в разрешении сирийского кризиса", если будет занимать эту позицию.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100