en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

В КБР арестован участник хищения средств ПФР

16.08.2012  |  12:29

В Кабардино-Балкарии задержан еще один фигурант по делу о хищении бюджетных средств в особо крупном размере из Пенсионного фонда - директор ООО "Капитолий", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на республиканское МВД.

"В составе группы лиц, действовавшей по предварительному сговору, он подозревается в хищении средств ПФР по КБР в размере 103 миллионов 360 тысяч рублей (ч.4 ст.159 УК РФ)", - говорится в сообщении ведомства. Задержанному предъявлено обвинение. Он помещен под стражу.

Ранее глава пенсионного фонда по КБР был задержан по подозрению в хищении средств фонда в особо крупном размере, сообщает в субботу пресс-служа МВД по КБР.

"В 17:30 в Нальчике в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в рамках ранее возбужденного следственной частью ГУ МВД РФ по СКФО уголовного дела, по материалам собранным УЭБ и ПК МВД по КБР в соответствии со ст.ст. 91,92 УПК РФ по подозрению в совершении мошенничества (ч.4 ст.159 УК РФ) задержан управляющий Главного Управления Отделения Пенсионного Фонда России по Кабардино-Балкарской Республике Хасанби Шеожев", - говорится в сообщении ведомства.

Глава управления Федерального казначейства по Кабардино-Балкарии Леонид Зрумов также обвиняется в нецелевом расходовании почти 20 миллионов рублей из бюджета. Об этом сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, передает РИА Новости.

"По данным следствия, в 2009 году управлением Федерального казначейства РФ по Кабардино-Балкарской республике по подложным документам из федерального бюджета были получены бюджетные средства в сумме более 19,8 миллиона рублей и неправомерно израсходованы на капитальный ремонт здания по несуществующему адресу", - сказал Маркин.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере", которая предполагает до пяти лет лишения свободы.

Отметим, что это не единственное дело о коррупции в республике. 7 июня руководитель администрации главы КБР Владимир Жамборов, министр госимущества и земельных отношений Хабдульсалама Лигидов и его бывший заместитель Руслан Жамборов были задержаны по подозрению в незаконной приватизации и последующей продаже здания филармонии в центре Нальчика. Фигуранты были арестованы, затем им предъявили обвинения.

Позднее следствие предъявило обвинение предпринимательнице Мадине Хацуковой, проходящей по тому же делу. Обвинение было предъявлено по статье "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере". "В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - уточняется в сообщении МВД.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100