en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Турция не будет вводить визовый режим для Грузии

24.02.2009  |  16:03

Турция не будет вводить визовый режим для Грузии, заявил сегодня госминистр Турции Куршад Тузмен на проходящем в Тбилиси грузино-турецком бизнес-форуме. Он опроверг распространенные ранее рядом СМИ сообщения о том, что Турция вместе с Украиной намеревается ужесточить визовый режим для граждан Грузии.

По его словам, таможня в поселке Сарпи, на грузино-турецкой границе, является одним из пунктов Великого Шелкового пути, связывавшего в древности Европу с Азией, и Турция намеревается продолжить историческую традицию и еще больше упростить и расширить внешнюю торговлю с Грузией.

В то же время турецкая сторона намерена усилить контроль за пересекающими границу пешеходами. В частности,  чтобы облегчить им переход из Грузии в Турцию, турецкое правительство планирует наладить автобусное сообщение между двумя странами.

Визовый режим между Турцией и Грузией был отменен в феврале 2006 года, и граждане обеих стран могут после пересечения границы находиться на территории соседнего государства без визы в течение 90 дней.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100