en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Турция на четверть сократила импорт нефти из Ирана

16.08.2012  |  16:57

В июне 2012 года Анкара сократила импорт нефти из Ирана на 23,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает Trend.

Как говорится в отчете органа по регулированию энергосектора Турции (EPDK), в июне текущего года Турция импортировала из Ирана 683,5 тысячи тонн нефти против 889,6 тысячи тонн в июне прошлого года. Тем не менее, на долю Ирана по-прежнему приходится большая часть импортируемой Анкарой нефти.

С 1 июля вступило в силу эмбарго на импорт иранской нефти в страны ЕС. Однако министр нефти и природного газа Индии Джайпал Редди заявил, что индийские власти продолжат импортировать нефть из Ирана, несмотря на то, что США угрожают санкциями. "Нашим компаниям нужна нефть из Ирана, и мы продолжим ее импорт без нарушения и в соответствии с буквой и духом международных законов", - сказал он.

Редди отметил, что США и некоторые другие страны пытаются убедить Индию значительно сократить объемы импорта иранской нефти. "Мы уважаем их чувства, но предлагаем им осознать наши потребности", - подчеркнул министр, передает "Интерфакс".


Иран не пойдет на уступки

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100