en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Иванишвили: президентом Грузии может стать Аласания

17.08.2012  |  09:29

В ближайшем будущем лидер партии "Свободные демократы" Ираклий Аласания может стать президентом Грузии, заявил глава оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", миллиардер Бидзина Иванишвили, передает "Интерфакс".

"Ираклий Аласания - очень опытный политик. Его хорошо знают в США, где он занимал должность постоянного представителя Грузии в ООН, поэтому вполне возможно, что в ближайшем будущем он может занять высший пост в Грузии", - сказал Иванишвили.

Как считает Ираклий Аласания, Грузии нужен "новый путь".

"Грузинское правительство вынуждено признать печальную истину: слабые институты страны ограничивают ответственность чиновников и создают вызывающий тревогу "дефицит демократии". Смелые экономические реформы, предпринятые президентом Саакашвили в 2004 году, были заброшены и заменены драконовскими мерами, усиливающими атмосферу страха и отчаяния. Грузия остается бедной страной, где ВВП ниже, чем в Армении и на Украине, и. по меньшей мере, каждый третий грузин - безработный", - утверждает в своей статье Аласания.

"Попытки правящей элиты сохранить единственную государственную партию снижают шансы граждан на участие в политических дебатах", "оппозиционные политики и журналисты регулярно сталкиваются с попытками запугивания в ответ на их желание усомниться в официальной политике", а "коррупция элит" остается серьезной проблемой", - констатирует Аласания.

Более того, "с точки зрения долгосрочного развития Грузия нуждается в изменении отношений с Россией". "Она (Грузия) не единственная маленькая страна, граничащая с Россией. Финляндия, например, являющаяся крупным торговым партнером России, сумела нормализовать свои отношения с ней, несмотря на наследие войны 1939-1940 годов. На это уйдет несколько лет и потребуется много усилий", - констатирует политик.

"Приближающаяся годовщина распада Советского Союза напоминает нам очевидную вещь: Грузия - молодая страна, все еще ищущая себя. Страна, многому научившаяся за последние два десятилетия, сегодня должна вступить в новый этап своего развития. Выбрать правильный путь - таков вызов", - заключает Аласания в своей статье во французской Le Monde.


"Грузинская мечта" идет к победе

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100