en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Московский омбудсмен рассказал об этнических конфликтах в школах

17.08.2012  |  12:27

В московских школах существует проблема межэтнических столкновений между учащимися, заявил уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, передает "Интерфакс".

"Этой проблемой занимались две независимые аналитические группы в Москве и Санкт-Петербурге. Результаты исследований оказались удивительными", - сказал Бунимович.

Он отметил, что обе группы подтвердили существенное влияние взрослых на проблему взаимоотношений детей. "Детская среда не рождает проблем межэтнических взаимоотношений. Взрослые провоцируют детей, нередко это проявляется в форме бытового "науськивания", - рассказал омбудсмен.

Бунимович призвал уделять больше внимания этой проблеме. "Надо реагировать не только на болезненные проявления проблемы, а вести постоянную воспитательную работу", - сказал он.

При этом омбудсмен отметил, что во многом это не проблема детства, а проблема нерегулируемой миграции. "Необходимо воспитывать приехавших в духе традиционных устоев. Значение школы в этом смысле крайне велико, поскольку для многих групп мигрантов это единственный институт социализации", - считает Бунимович.


Россия задалась национальным вопросом

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100