en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Североосетинская фирма пригласила на работу индийцев

17.08.2012  |  14:42

Мебельная фирма "Рокос" в Северной Осетии заключила контракты с мигрантами из Индии, поскольку граждане республики отказываются работать за предлагаемый оклад в 10 тысяч рублей, сообщает портал "15-й регион".

На данный момент на мебельной фабрике фирмы "Рокос" трудится 14 мигрантов из Индии. Ожидается, что к концу месяца сюда приедет еще одна бригада из 16 человек. Им гарантируют восьмичасовой рабочий день и полный социальный пакет. При этом заработная плата работников от 8 до 45 тысяч рублей, в зависимости от квалификации.

Такие условия не устраивают безработных Северной Осетии, говорит генеральный директор предприятия Фатима Гобеева.

"Это единственная проблема, с которой мы сталкиваемся. У нас заказы на три месяца вперед. Производить мы просто их не успеваем. Нет желания у людей работать. И мы вынуждены были привести людей из Индии. На 13 год нам уже подтвердили в Москве квоту на 100 человек", — отметила Гобеева.

"Работа нормальная. Мебель собираем. Стулья, столы, двери. Я не умел, здесь научился", — рассказал Калим Моххаммад, который приехал в Северную Осетию из Индии. Мигрант получает только 8 тысяч рублей, однако эта сумма вдвое превышает то, что он мог заработать на родине.


"Национальный вопрос — ключ к России"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100