en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Народный защитник Грузии призвал правительство помочь жителям Шида Картли

24.02.2009  |  17:30

Народный защитник (омбудсмен) Грузии Созар Субари обратился к председателю правительства страны Нике Гилаури с рекомендациями по защите прав граждан Грузии, проживающих в зоне конфликта. Об этом сообщают «Новости-Грузии» со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

В частности, Субари просит премьера до начала сбора урожая частично финансировать населению так называемой «бывшей буферной зоны» в регионе Шида Картли (Горийский район) оплату электроэнергии. Также народный защитник порекомендовал Гилаури создать специальную комиссию, которая оценит социальное положение сел этой зоны.

Субари предложил правительству взять на себя выплату банковских кредитов, взятых жителями Шида Картли, пострадавших во время конфликта между Грузией и Россией.

Как сообщили в  пресс-центре народного защитника, 12 февраля 2009 года, жители общины села Никози обратились в муниципалитет Шида Картли с заявлением о том, что во время августовского конфликта 2008 года больше всего пострадали села их региона, был уничтожен и весь урожай.

Жители сел не имеют возможности оплатить задолженность за потраченную электроэнергию, говорится в документе.

Возможности оплатить взятые до начала войны банковские кредиты у них также нет.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100