en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

В чеченском поселке застрелены сотрудники башкирского ОМОНа

18.08.2012  |  12:28

Четверо сотрудников ОМОНа погибли в пятницу вечером в пригороде Грозного при обстреле их служебного автомобиля неизвестными. Для расследования обстоятельств произошедшего в Чечню выехали сотрудники башкирского МВД.

Погибшие в Грозненском сельском районе сотрудники сводного отряда полиции прибыли в республику вечером в пятницу.

По предварительным данным, группа из четырех сотрудников возвращалась после несения службы на контрольно-пропускном пункте. Около 17.40 часов (мск) в районе населенного пункта Алхан-Кала служебная автомашина экипажа полиции была подвергнута интенсивному обстрелу из автоматического оружия в 200 метрах от пункта временной дислокации. В результате четверо полицейских, находившихся в салоне автомобиля, погибли от полученных ранений.

По данным полиции, злоумышленники располагали информацией о маршруте передвижения силовиков. "Бандиты знали о времени и маршруте передвижения полицейских из сводного отряда ОМОН. Это подтверждает несколько факторов, которые в интересах следствия пока не озвучиваются. Но у правоохранительных органов имеется определенная информация о нападавших", — рассказал источник в правоохранительных органах.

"В настоящее время идут оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к нападению. В Чечню из Уфы выехала группа представителей регионального МВД для выяснения всех условий и обстоятельств произошедшего", — сказал представитель пресс-службы республиканского МВД.

По его словам, тела погибших будут доставлены на родину.

По информации ведомства, погибли 37-летний госинспектор по Калтасинскому району Юрий Алексеев, 37-летний инспектор отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Ильшат Ильясов, полицейский-водитель отдельного батальона патрульно-постовой службы 40-летний Риф Абдуллин и старший сержант полиции Ринат Мустафин 1984 года рождения, полицейский отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции управления МВД России по городу Стерлитамак.

Представитель пресс-службы ведомства отметил, что у всех погибших остались дети, передает РИА Новости.

Напомним, что 10 августа на пути движения бронемашины с сотрудниками ОМОН Воронежской области сработало взрывное устройство, заложенное на обочине проселочной автодороги в Ачхой-Мартановском районе. Ранения получили пять человек. На данный момент они находятся в военном госпитале в Грозном. Их состояние оценивается как стабильное, сообщили в военной комендатуре Чечни.

"Все раненные в минувшую пятницу в Ачхой-Мартановском районе сотрудники воронежского ОМОН находятся в военном госпитале. Омоновцы получили ранения и травмы различной степени тяжести, но все они находятся в сознании, и врачи оценивают их состояние как стабильное", — сказал представитель военной комендатуры республики и добавил, что в ближайшее время раненые будут отправлены в госпиталь МВД в Москве.

По его словам, пострадавшие сотрудники ОМОН Воронежской области участвовали в спецоперации.

"Бойцы направлялись на спецоперацию, и их БТР сначала был подорван в окрестностях села Бамут Ачхой-Мартановского района на дороге, ведущей в направлении селения Ассиновская Сунженского района. После этого по ним был открыт огонь из автоматического оружия. Раненые были эвакуированы с места происшествия вертолетом и доставлены в военный госпиталь, где им была оказана вся необходимая помощь. В настоящее время решается вопрос о представлении раненных омоновцев к наградам", — говорит офицер военной комендатуры.

При этом собеседник добавил, что омоновцы прибыли в командировку в Чеченскую Республику за день до произошедшего на них нападения.

Практика командирования в Чечню сотрудников правоохранительных органов была введена еще вначале 2000-х годов и сохраняется по сей день, несмотря на то, что в республике уже давно сформировано и действует собственное МВД численностью более 18 тысяч человек. Командируемые в Чечню сотрудники правоохранительных органов находятся в подчинении руководства Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России. Точное количество прикомандированных из других регионов России сотрудников правоохранительных органов в Чечне неизвестно.

По факту произошедшего 10 августа нападения на сотрудников воронежского ОМОН в Чечне возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ст. 222 (Незаконный оборот оружия) УК РФ. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к этому нападению, сообщили в правоохранительных органах республики, пишет "Кавказский Узел".


Северный Кавказ в круге беззакония

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100