en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

При взрыве на афганском кладбище пострадала семья депутата

19.08.2012  |  15:59

Два человека погибли, семь ранены в результате взрыва, прогремевшего на кладбище административного центра южной афганской провинции Гельменд - города Лашкаргах, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Инцидент произошел в воскресенье утром. Семья депутата афганского парламента Абдулвадуда Попала после совершения утреннего намаза в честь праздника Ид аль-Фитр пришла на кладбище, чтобы помянуть усопшего родственника. Планировалось, что сам Попал также будет участвовать в церемонии, однако он опоздал.

Когда семья собралась у могилы родственника, под надгробием сработал фугас. В результате, по данным полиции, два брата депутата погибли на месте. Еще семь членов семьи народного избранника госпитализированы с ранениями.

Накануне двое боевиков расстреляли пятерых и ранили одного человека в мечети на севере Афганистана, передает информационное агентство Пажвак.

Инцидент произошел в уезде Гормач провинции Фарьяб во время утренней молитвы. Боевики ворвались в мечеть и открыли огонь из автоматического оружия, убив пятерых и ранив одного местного жителя.

Обитателям расположенных поблизости домов удалось поймать одного из нападавших и учинить над ним самосуд, в результате тот скончался. Второму нападавшему удалось бежать.

Среди убитых оказался один сотрудник местной полиции, уточнили представители МВД. Правоохранительные органы рассматривают в качестве основной версии произошедшего личную неприязнь.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100